Kurzportrait

Im Kindergarten und der Primarschule der Region Murten werden die Kinder aus den Gemeinden Murten, Muntelier, Merlach, Greng, Courgevaux, Galmiz und Cressier unterrichtet. Die Kindergärten sind über das Gemeindegebiet verteilt. Die Primarschulhäuser befinden sich in der Längmatt, in Courgevaux, Jeuss, Lurtigen, Salvenach und Cressier.

Die Führung wird von einer Schulleitung wahrgenommen und von einem Sekretariat unterstützt. Das Aufsichtsorgan ist das Schulinspektorat.

Nach dem zweijährigen Kindergarten folgen die sechs Primarschuljahre. Kinder mit Lernschwierigkeiten werden im Rahmen des Heilpädagogischen Stützunterrichts (HSU) integrativ gefördert. Fremdsprachige Kinder besuchen zusätzlich Deutschunterricht.

Wir stehen in partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit den Schuldiensten Logopädie, Psychomotorik und dem Schulpsychologischen Dienst. Zudem wird unsere Schule von einem Schulsozialarbeiter unterstützt.

Öffentliche Schule des Staates Freiburg

Copyright © 2018 Kindergarten und Primarschule Murten. Alle Rechte vorbehalten.
Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.